Der SV-Vorstand 2021/22:

Schulsprecher*in

Junis Poos, Lia Park, Kilian Volk

Die Schulsprecher wurden von der gesamten Schule gewählt. Die Aufgaben unserer Schulsprecher sind sehr verschieden, zum einem das organisieren von Veranstaltungen, aber auch das Vertreter der Meinungen der Schüler auf Konferenzen oder anderen Gremien wie der Schulkonferenz, der Gesamtkonferenz und viele andere.Die Schulsprecher bilden gemeinsam den sogenannten geschäftsführenden Vorstand der SV und sind die Vorsitzenden.

Oberstufensprecher*in

Paul Bartz, Justus Brandl & Daniel Schreiber

Die Aufgabe des Oberstufensprechers besteht darin, die Oberstufe in der SV und in anderen Gremien der Schule zu vertreten. Er*Sie ist für die komplette Oberstufe zuständig und unterstützt die Schulsprecher bei Ihren Aufgaben. Daneben gehört auch die mithilfe bei Planungen von Veranstaltungen. Bei Problemen oder Fragen steht er*sie euch immer zur Verfügung.

Mittelstufensprecher*in

Aeneas Julius Haensch und das Team: MaCaLi

Die Aufgabe der Mittelstufensprecher besteht darin, die Mittelstufe in der SV zu vertreten. Auch die Unterstützung der Schulsprecher gehört zu ihren Aufgaben. Sie sind für die komplette Mittelstufe zuständig. Daneben gehört auch die mithilfe bei Planungen von Veranstaltungen dazu. Bei Problemen oder Fragen stehen sie euch immer zur Verfügung.

Unterstufensprecher*in

Toni Poos, Sophia Wagner & Cort Holz, Benedikt Deibel

Die Aufgabe der Unterstufensprecher ist, sich für die Unterstufe einzusetzen. Sie sind für die komplette Unterstufe zuständig und unterstützen die Schulsprecher bei Ihren Aufgaben. Daneben gehört auch die Mithilfe bei Planungen von Veranstaltungen, vorallem die Organisation der Unterstufenparty. Bei Problemen oder Fragen stehen sie euch immer zur Verfügung.

Stadtschülerratsdelegierte

Max Stein, Paul Bartz, Jakob Bittner, Nick Lepper

Die SSR Delis nehmen an allen Sitzungen des Stadtschülerrates teil und informieren die Schülervertretung über die geplanten Aktionen des SSRs. Anschließend wird der Schülerrat über die wichtigesten Dinge Informiert.

Schulkonferenzdelegierte

Junis Poos, Max Stein und Justus Brandl, Maja Schweitzer, Kilian Volk und Lia Park

Die Schulkonferenz ist das wichtigste und höchste Gremium an der Gesamtschule Gießen-Ost. In der Schulkonferenz werden alle wichtigen Entscheidungen beschlossen. Dort sitzen 6 Lehrer, 3 Eltern, 3 Schüler und natürlich auch der Schulleiter. (Die jeweils einen Vertreter haben.)

Verbindungslehrer

E. Duhazé, M. Agman

Die Verbindungslehrer:innen bilden die Brücke zwischen den Schüler:innen und den Lehrer:innen. Sie kennen die Strukturen der Schule und unterstützen die SV bei Projekten auf Seiten der Lehrer:innenschaft. Weiter können auch einzelne Schüler:innen die Verbindung- oder auch Vertrauenslehrer:innen aufsuchen, um Unterstützung bei Problemen mit Lehrer:innen zu bekommen

Stadtverbindungslehrer

M. Hock

Der/Die Stadtverbindungslehrer:in ist das, was die Verbindungslehrer:innen einer Schule in dieser sind auf Stadtebene. Sie sind meistens länger dabei als die gewählten Stadtschulsprecher:innen und kennen auch dort die Strukturen. Weiter können sie einen Einblick in die Lehrer:innen geben und den SSR unterstützen, bei Aufgaben, bei denen Volljährigkeit erforderlich ist.