FFF in Gießen am 15.03

Foto: Oliver Schepp (Gießener Allgemeine)

Am 15.03. fand die globale Fridays For Future Demo statt. In Gießen sind Sternmärsche von den Schulen zum Berliner Platz gelaufen, wo es dann ab 11:30Uhr eine Kundgebung gab.

Die Ostschule lief um 10:20Uhr los und holte auf dem Weg zum Berliner Platz die Liebigschule ab.

Auf dem Berliner Platz waren dann c.a. 1500 Schüler*innen aus fast allen Schulen Gießens. Es gab Reden, Musik und Essen auf Spendenbasis.

Mehr Artikel findet ihr Hier:

Bild: Gießener Allgemeine

Lebenslinien

„Lebenslinien“ – so heißt die Veranstaltung, die alle zwei Jahre ehemalige Schüler/-innen der Gesamtschule Gießen-Ost einlädt, über ihren beruflichen Werdegang zu berichten. Am Nachmittag des 8. Februar war es wieder soweit und über 30 Ehemalige lauschten in der Mediothek bei Kaffee und Kuchen der Begrüßungsrede von Schulleiter Dr. Frank Reuber. Danach strömten sie im Schulgebäude aus und trafen in den zugeschriebenen Räumen auf 20 bis 30 Jugendliche, die interessiert zuhörten und Rückfragen stellten.

„Lebenslinien“ weiterlesen